FESTINA LENTE
Marche Passerina
Vitigno:
100% PasserinaZona di produzione:
Comune di Offida 300 m.s.l.m. Tipologia del terreno:
Medio impasto tendente all’argillosoSistema di allevamento:
GuyotResa per ettaro:
80 quintaliVinificazione:
Pressatura soffice, decantazione del mosto a freddo (6-8°C) e fermentazione
in acciaio a temperatura controllata (16°C). Gradazione:
12,50% Vol.Analisi sensoriale:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono note di fiori bianchi e di pesca bianca. Al palato è fresco, minerale e sapido. Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente a risotti di pesce, insalate di mare e minestre di legumi e cereali. Temperatura di servizio:
10° C

FAVOLA: C’era una volta una chiocciola che portava sul dorso il segreto delle stagioni: ingranaggi lenti ma precisi, come i gesti di chi lavora la terra. Dalle colline marchigiane nasce una Passerina che non ha fretta: matura al ritmo della natura e custodisce la saggezza dell’attesa. Il tempo che rispetta la terra regala vini che sanno restare.